Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?

Nathalia D - Touriste - Publié le 05/12/2017 - 5h31 Avatar de D Nathalia

Bonjour à tous, passionné de la gastronomie, j'aimerais vous demander des avis et conseils sur un sujet bien particulier. En fait, que pensez-vous du fameux tajine marocain ? Quelles sont les vertus de ce plat allégorique de la cuisine marocaine ? Je vous remercie de vos réponses.

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  • Marcel K Avatar de K Marcel Voyageur confirmé Messages :17 Inscription : 27/06/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    05/12/2017 - 6h10

    Je pense que les fibres du tajine sont très utiles dans la digestion des aliments, en raison de sa satiété optimale. Effectivement, il possède un véritable pouvoir de rétention d'eau. C'est également une excellente source de glucide, donc, idéale comme aliment de résistance.

     
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  • Bethsabee N Avatar de N Bethsabee Voyageur confirmé Messages :30 Inscription : 11/05/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    05/12/2017 - 6h36

    Bonjour à vous, pour information, les tajines sont aussi proposés à toute sorte de viande, rouge ou blanche, poisson, etc. Il y a aussi le mythique tajine BM ou Œufs-Tomates. La gastronomie aux tajines est ouverte à tous, c'est une véritable source de protéines pour les végétariens.

     
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  • Bonnie D Avatar de D Bonnie Voyageur confirmé Messages :23 Inscription : 12/05/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    05/12/2017 - 7h9

    Pour information, un tajine se spécialise aussi par sa grande richesse en légumes, c'est-à-dire son apport considérable en micronutriments. Effectivement, les végétaux ont toujours été sources de minéraux ainsi que de vitamines hydrosolubles. Le tajine est un plat quasi unique avec de nombreuses polyvalences.

     
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  • Susane Q Avatar de Q Susane Voyageur confirmé Messages :19 Inscription : 19/05/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    05/12/2017 - 7h27

    Vous pouvez varier les constituants du tajine avec des légumes, des viandes et des légumineuses. Effectivement, le tajine est tout simplement une habitude alimentaire unique dans certaines régions du Maroc. De plus, il possède de nombreux apports et vertus, naturels, frais et bios.

     
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  • Evelyne A Avatar de A Evelyne Voyageur confirmé Messages :29 Inscription : 26/04/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    18/12/2017 - 11h18

    Bonjour, le tajine est une recette typique marocaine. Elle est reconnue par sa richesse nutritionnelle et en gout. C'est un plat diététiquement équilibré. Pour tout vous dire, le tajine est une combinaison de délice et santé.

     
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  • Edward K Avatar de K Edward Voyageur confirmé Messages :25 Inscription : 26/04/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    18/12/2017 - 11h44

    Au Maroc c'est manger bien pour se faire plaisir et pour être en bonne santé, voilà! Les marocains consomment plus des aliments végétaux pour se ressourcer en minéraux et en vitamines. C'est pour une qualité et la quantité suivra.

     
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  • Lara E Avatar de E Lara Voyageur confirmé Messages :30 Inscription : 29/04/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    18/12/2017 - 12h58

    J'ai une colocataire marocaine et j'ai remarqué qu'elle se sert toujours de l'huile d'olive pour préparer son repas. Elle dit que c'est un élément essentiel source de lipide dans leurs plats. C'est le secret de leur santé.

     
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  • Doro D Avatar de D Doro Voyageur Messages :7 Inscription : 17/09/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    22/12/2017 - 8h12

    Oui, je suis d'accord avec elle pour l'huile d'olive. Mon docteur me l'a recommandé après ma maladie. Elle est riche en oméga 3 et 6. Sinon, les aliments riches en protéines comme les fèves et les pois sont souvent présents dans leurs gastronomies.

     
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  • Natasha L Avatar de L Natasha Touriste Messages :5 Inscription : 18/09/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    22/12/2017 - 8h34

    C'est normal si elle choisit l'huile d'olive pour ses plats. Mon docteur me l'a recommandé après ma maladie. Elle est riche en oméga. Ils choisissent souvent les aliments gorgés de protéines comme les genres de pois pour agrémenter leurs marmites.

     
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  • Igor C Avatar de C Igor Voyageur d'exception Messages :66 Inscription : 08/02/2017
    Sujet : Les vertus du tajine, plat allégorique de la gastronomie marocaine ?
    01/01/2018 - 8h45

    Bonjour ! Le tajine a un très bon goût. Je l'ai goûté à Marrakech et j'ai bien aimé. On m'a dit qu'il est très riche en fibres et est un aiment véritablement sain.

     
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