• Menu Fermer
  • Easyvoyage, comparateur de voyages et vol
    • Vol
    • Hôtels
    • Séjours
    • Clubs
    • Bons Plans
    • Guide
    • Plus
      • Idées Voyage
      • FlightDeal
      • Camping
      • Circuit
      • Voitures
      • Communauté
      • Easy-EcoComparateur
  • Easymiles
  • Connexion
Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
Lise L - Touriste - Publié le 28/10/2017 - 5h51 Avatar de L Lise

Bonjour, que propose la cuisine locale aux Antilles ? Il parait que c'est un bon mélange de la cuisine de toute la planète

  • Supprimer
Créer une nouvelle discussion
Souhaitez vous être averti par mail pour chaque réponse ?
  • Clément M Avatar de M Clément Touriste Messages :74 Inscription : 11/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    29/10/2017 - 8h51

    Comme ce sont des îles, les restaurateurs exploitent aux maximums les produits locaux. Des poissons, des crustacés, noix de coco, les rhums locaux.

     
    • Supprimer
  • Romane P Avatar de P Romane Touriste Messages :83 Inscription : 11/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    29/10/2017 - 9h3

    C'est en fonction de chaque archipel. Mais les fruits de mer occupent une place importante. C'est la base même des recettes antillaises : du thon, des crabes, des dorades, des langoustes? Mais les prix sont assez élevés pour les produits et recettes qui se raréfient.

     
    • Supprimer
  • Gioanna A Avatar de A Gioanna Touriste Messages :112 Inscription : 05/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    29/10/2017 - 9h28

    Bonjour, oui, c'est très bon et à prix modéré. Il y a des recettes de fruits de mer cuisinées à la façon espagnole et portugaise. Il y en a qui proposent de gibier, mais je ne sais pas si c'est légal.

     
    • Supprimer
  • Lorianna M Avatar de M Lorianna Touriste Messages :94 Inscription : 05/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    29/10/2017 - 9h47

    Les restaurateurs proposent aussi les recettes à base de produits exotiques. La fraicheur des salades de fruits et des fruits de mer est exceptionnelle. Tout cela avec les plages. Bon séjour !

     
    • Supprimer
  • Jia D Avatar de D Jia Touriste Messages :100 Inscription : 05/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    06/11/2017 - 4h48

    Nous sommes épatés lors de notre passage aux Guadeloupe que les restos affichent tous les mots « les accras ». On s'est mis d'accord pour aller les gouter. Je précise que nous ne savions rien à ce moment. Voilà, ce sont des beignets de poissons.

     
    • Supprimer
  • Viviane H Avatar de H Viviane Touriste Messages :15 Inscription : 21/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    06/11/2017 - 5h39

    Hihihi, vous me faites rires les amis, eh oui, les accras sont des beignets de poissons ou de fruits de mer, souvent aux morues. Ils sont mélangés aux épices et aux piments. Ceux-là se mangent avec de la sauce et en apéritifs.

     
    • Supprimer
  • Karen R Avatar de R Karen Touriste Messages :16 Inscription : 20/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    06/11/2017 - 6h9

    Les Antillais aussi sont spécialistes des rhums locaux. On voit partout, dans les boutiques ou dans les rues. Ils sont de toutes les formes et de toutes les saveurs. Si vous aimez l'alcool fort, choisissez le Ti Punch. C'est du rhum blanc.

     
    • Supprimer
  • Leatichia P Avatar de P Leatichia Touriste Messages :15 Inscription : 20/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    06/11/2017 - 7h21

    J'ai profité autant que j'ai pu pour les fameux sorbets aux fruits de tout genre. Pour les déguster, il faut être gourmand, car la glace peut se fondre à vue d'½il. Puis, vous rajoutez du flan de coco, c'est une tarte à la façon antillaise.

     
    • Supprimer
  • Eddy A Avatar de A Eddy Touriste Messages :11 Inscription : 15/09/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    06/11/2017 - 7h50

    Les Antillais ont autant de spécialités culinaires. Mais ce que j'aime le plus c'est le crabe nourri aux piments à la sauce de lait de coco. Il est vraiment piquant pour ce qui n'est pas du tout habitué, mais c'est aussi un vrai régal.

     
    • Supprimer
  • Denis P Avatar de P Denis Touriste Messages :29 Inscription : 17/08/2017
    Sujet : Les spécialités de la cuisine locale aux Antilles
    14/11/2017 - 8h11

    Salut Lise, les accras sont une spécialité inratable quand on parle de la fameuse gastronomie créole. Vous pouvez les retrouver dans tous les menus des lolos (qui sont des petits restos de plage) et des restaurants. D'abord, les accras sont des beignets au poisson, souvent des morues, des crustacés, embellis avec un peu de piments ou d'épices.

     
    • Supprimer
Créer une nouvelle discussion

Dernières discussions actives France