• Connexion

Charte de protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : 03/04/2019.

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est la raison pour laquelle nous mettons à votre disposition notre Charte de protection des données personnelles afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du présent site.

La présente Charte s’applique ainsi à l’ensemble des services proposés sur le site Internet easyvoyage.com (ci-après désigné « le Site »).

Cette Charte est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

Définitions

« Responsable de traitement » : Désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

« Données à caractère personnel » (ci-après « Données Personnelles ») : Information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre email, votre adresse IP sont des données personnelles.

« Traitement de données à caractère personnel » : Opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation, etc.).

« Droit d’accès » : droit de consulter à tout moment et gratuitement vos données.

« Droit de rectification » : droit d’exiger que les données incorrectes soient corrigées et de demander à compléter vos données.

« Droit d’opposition » : droit de vous opposer à un Traitement, notamment lorsque vos données sont traitées à des fins de prospection commerciale.

« Droit d’effacement » : droit d’obtenir la suppression de vos données dans nos bases de données. Nous pouvons néanmoins être contraints de conserver vos données pour des motifs légaux.

« Droit à la limitation » : ce droit signifie que le Traitement des données vous concernant est limité, de sorte que nous pouvons toujours conserver ces données, mais pas les utiliser. Ce droit s’applique dans des circonstances particulières prévues par le Règlement Général sur la Protection des Données.

« Droit à la portabilité » : droit de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et de les transmettre à un autre Responsable de Traitement. Ce droit s’applique uniquement aux données que vous nous avez fournies, lorsque le Traitement est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Qui collecte les données personnelles ?

Easyvoyage, située au 2 rue Paul Vaillant Couturier 92300 Levallois Perret France, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués sur le Site.

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

Easyvoyage s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Accès aux Services disponibles sur le Site,
  • Études statistiques sur l’utilisation de nos services et recueil d’avis utilisateurs,
  • Partage d’information sur les réseaux sociaux,
  • Ciblage de publicités adaptées aux centres d’intérêt et au profil de l’utilisateur,
  • Prospection commerciale pour le compte de tiers.

A l’exception des opérations de prospection commerciale, Easyvoyage considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre l’utilisateur et Easyvoyage.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur votre consentement au traitement de vos données. Ainsi, lors de la création de votre compte sur le Site ou de votre inscription sur le Site ou l’un des supports externes de collecte d’Easyvoyage il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir les offres commerciales sélectionnées par Easyvoyage auprès de ses partenaires.

Vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment directement en cliquant sur le lien de désabonnement présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant.

Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles. Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour, par exemple, adapter la fréquence d’envoi de nos campagnes en fonction de la fréquence à laquelle vous avez ouvert nos campagnes précédentes.

Quelles sont vos droits et comment les exercer auprès de Easyvoyage ?

Conformément au règlement européen 2016/679 du 26 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression, de limitation, de portabilité de vos données et à ne pas faire l’objet d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage.

Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante :

Easyvoyage - Protection des données à caractère personnel
2 rue Paul Vaillant Couturier
92 300 Levallois-Perret
E-mail : contact(at)easyvoyage.fr

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

Easyvoyage adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL pour contester les pratiques d’Easyvoyage en matière de protection des données à caractère personnel. Nous vous invitons néanmoins à nous contacter aux coordonnées ci-dessus avant d’introduire toute réclamation auprès de la CNIL.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Easyvoyage a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel de ses utilisateurs.

Les données à caractère personnel relatives aux prospects qui ont consenti à la prospection commerciale, et aux membres du Site seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de l’utilisateur.

Que deviennent vos données après votre décès ?

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email à contact(at)easyvoyage.fr.

Qui sont les destinataires de vos données ?

Vos données sont transmises à des partenaires d’Easyvoyage qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions d’Easyvoyage (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude,

  • Les régies publicitaires qui opèrent des cookies tiers pour leur compte (pour en savoir plus et vous permettre de paramétrer les cookies, cliquez ici).


Easyvoyage fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • La lutte contre la fraude,
  • Les études statistiques sur l'utilisation de ses services,
  • Le recueil des avis utilisateurs,
  • La diffusion de campagnes de prospection commerciale auprès de ses prospects (1000mercis, Cloud Media, Digital Squad, Emailing Network, Key Performance Group, Leadiance, LiveRamp, Natexo, Market Espace, Remailme, The Click Lab, Wondeotec.).

Easyvoyage a-t-elle désigné un délégué à la protection des données ?

Easyvoyage est une société du groupe Webedia. Webedia a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles dans le groupe Webedia, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : dpo-esv(at)webedia-group.com

Vos données sont-elles envoyées en dehors de l’Union Européenne ?

Vos données personnelles peuvent être transmises pour répondre aux finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et qui ne présentent pas un niveau adéquat de protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne et conformément à la règlementation en vigueur, Easyvoyage met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts (Privacy Shield, clauses contractuelles types).

Comment Easyvoyage protège vos données ?

Easyvoyage prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. En particulier :

  • L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions,
  • Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, Easyvoyage s’est assurée que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données,
  • Tous les employés d’Easyvoyage sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations, newsletters et réunions d’équipe.

Cette Charte est-elle susceptible d’être modifiée ?

Easyvoyage se réserve le droit de modifier à tout moment cette Charte protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, Easyvoyage vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Charte afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Easyvoyage.

Cette Charte a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée en en-tête de document.

Comment nous contacter ?

Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante :

Easyvoyage - Protection des données à caractère personnel
2 rue Paul Vaillant Couturier
92 300 Levallois-Perret
E-mail : contact(at)easyvoyage.fr